Спасибо!
Ваша заявка получена
mailНаш специалист свяжется с Вами в кратчайшие сроки!

Транспорт и логистика. 18 августа 2014 г.

РЖД ожидают снижения погрузки в августе на 1,4-1,7% ОАО "Российские железные дороги" РЖД ожидает снижения погрузки в августе 2014 года на 1,4-1,7% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Анатолий Краснощек. "Стабильно только идет погрузка наливных грузов и угля, однако есть некоторое падение погрузки металлов и химических удобрений"- сообщил он.

Грузоперевозки РЖД в январе-июле 2014 года снизились на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 787,858 миллиона тонн, следует из имеющихся в распоряжении агентства "Прайм" материалов главного вычислительного центра (ГВЦ) РЖД.
Внутренние перевозки сократились на 3,7% , импорт грузов сократился на 7,8% ., а транзитные перевозки уменьшились на 25,3%. А вот экспортные перевозки наоборот выросли на 5,9% .

11 марта 2014 г.

По оперативной информации, погрузка на сети ОАО "Российские железные дороги" в феврале 2014 года составила 93,3 млн тонн, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 0,6%.
Грузооборот за февраль 2014 года увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 4,4% и составил 171,3 млрд тарифных тонно-км.Погрузка за январь-февраль 2014 года, по оперативным данным, составила 189,5 млн тонн, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

В Нижегородской области ограничат движение грузовиков.

С 14 апреля по 13 мая в Нижегородской области будет введено временное ограничение движения транспортных средств с массой более 6 тонн на ось на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, данная мера направлена на предотвращение снижения несущей способности элементов дорог, вызванного их переувлажнением.
Ограничение не будет распространяться на транспорт, занимающийся международными перевозками грузов, перевозками пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, пассажирские автобусы, транспорт, занимающийся транспортировкой дорожно-строительной, дорожно-эксплуатационной техники, материалов и прочих грузов, необходимых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ или для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также распоряжение не распространяется на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Росавтодор подготовил проект приказа о введении весенне-летних ограничений для грузовиков.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства и находится на стадии согласования. Проект приказа «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2014 году» уже готов, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства. Традиционные временные ограничения движения для транспортных средств с грузом или без груза будут введены для обеспечения сохранности федеральных объектов дорожного хозяйства в весенний и летний период.
Согласно проекту приказа, временное ограничение движения в весенний период для транспорта, идущего с превышением предельно допустимых нагрузок на оси, планируется ввести с 1 апреля по 25 июня 2014 года. Временное ограничение движения в летний период для большегрузов, идущих по дорогам с асфальтобетонным покрытием при температуре воздуха свыше 32 градусов, планируется ввести с 20 мая по 31 августа 2014 года.

Получить пропуск для проезда большегрузов по МКАД теперь можно и в МФЦ.

Многофункциональный центр предоставления госуслуг в Химках начал прием заявлений на выдачу пропусков для проезда по МКАД для большегрузных автомашин, сообщили в четверг в областном Минтрансе.
"Для повышения доступности услуги с 6 марта в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Химки открыт прием документов на выдачу пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн", - приводит слова министра транспорта Подмосковья Александра Зайцева пресс-служба.
В ведомстве отметили, что госуслугу по выдаче пропусков на въезд и передвижение по МКАД транзитного грузового автотранспорта массой более 12 тонн предоставляет Минтранс Московской области, а прием, учет и обработку запросов на пропуска и их выдачу организует "Центр безопасности дорожного движения Московской области".
"Документы, по-прежнему, можно подать непосредственно в "ЦБДДМО", - пояснил А.Зайцев.

21 января 2014 г.

В рамках реализации модели досрочного регулирования в 2015 году железнодорожные тарифы будут увеличены на 4,8%, в 2016-м — на 4,9%, в 2017-м — на 4,5%, в 2018-м — на 4,1%. Действие тарифов будет распространяться на грузовые железнодорожные перевозки, осуществляемые РЖД, и дополнительных сборах за услуги по использованию инфраструкту-ры РЖД.

03 декабря 2013 г.

Железнодорожные грузоперевозки между Россией и Украиной снижаются. Согласно данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), объем грузоперевозок в сообщении с Российской Федерацией сокращается – спад за 10 месяцев 2013 года составил 5,8% к соответствующему периоду 2012-го, до 52,099 млн тонн. Утраченные объемы составили более 3,2 млн тонн. В октябре падение ускорилось и достигло 6,8% к октябрю прошлого года. Месячный объем составил 13,3 млн тонн против 14,27 млн в октябре 2012-го (-0,97 млн тонн). Основной причиной является снижение объемов российского транзита через Украину. По оценке «Укрзализныци», сказываются два фактора – переориентация Россией грузов на собственные порты и ограничения, связанные с политикой Таможенного союза.

8 ноября 2013 г.

Департамент транспорта сообщает, что рассмотрел все заявки на выдачу пропусков на МКАД. Пресс-секретарь Департамента транспорта города Москвы Алёна Ерёмина сообщила, что с 1 октября выдача пропусков на въезд на МКАД происходит только в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы.
«На сегодняшний день нами получены 2000 заявок на получение пропусков, на сегодняшний момент все они рассмотрены. Пропуска выданы всем тем, кто предоставил весь пакет правильно заполненных документов, предусмотренный законодательством», — сообщила она.
А. Ерёмина уточнила, что для разъяснения процедур подачи заявлений в электронной форме, представитель Департамента транспорта проводят встречи с представителями транспортных и логистических сообществ и компаний.
Напомним, что 7 ноября дальнобойщики пытались перекрыть участок федеральной дороги М-4  «Дон», протестуя против неудовлетворительной работе по выдаче пропусков на МКАД.

31 октября 2013 г.
«Укрзализныця» повышает цены на грузовые перевозки. Железнодорожный вид транспортировки может оказаться дороже на 12,5% уже с 2014 года. Об этом заявил и. о. генерального директора «Укрзалізниці» Виталий Жураковский: «Согласно «Прогнозу экономического и социального развития Украины на 2014 г. и основных макропоказателей экономического и социального развития Украины на 2015 и 2016 гг.», в 2014-м запланировано повышение тарифов на грузовые перевозки на 12,5 % в среднегодовом расчете».

28 октября 2013 г.
Росавтодор планирует ограничить движение грузовиков весной-летом 2014. Федеральное дорожное агентство хочет ввести временные ограничения на движение грузового транспорта по федеральным автотрассам весной-летом 2014 года. Весной ограничения будут действовать с 1 апреля по 25 июня, летом - с 20 мая по 31 августа. Летние ограничения будут вводиться, когда температура воздуха поднимется выше 32 градусов. Приказ может быть принят в феврале 2014 года, сообщает агентство "Прайм" со ссылкой на приказ, размещенный на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Ограничения, вводимые Росавтодором, коснутся транспортных средств, двигающихся по федеральным трассам с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

18 октября 2013 г.
Перевозка грузов по территории РФ железнодорожным транспортом сокращается. Объем железнодорожных грузоперевозок, по итогам 9 месяцев текущего года, сократился на 3,2% (по сравнению с этим же периодом прошлого года). Объем перевозок внутри страны сократился на 3,6%, а внешних упал на 2,7%. Больше всего страдают транзитные перевозки (5,7%)."Снижение объема перевозки товаров свидетельствует о снижении объема производства, что лишний раз доказывает неоспоримое замедление экономики", — считает Василий Якимкин, аналитик МФХ FIBO Group.

14 октября 2013 г.
Возможно введение ограничения на перевозку сыпучих грузов свыше 40 тонн. Председатель комитета по транспорту Госдумы Евгений Москвичев, выступая на коллегии Минтранса, внес предложение на ограничение перевозок сыпучих грузов свыше 40 тонн по автодорогам РФ. По его мнению, благодаря ограничению, существенно уменьшится нагрузка на автодороги, и большая часть грузов будет транспортироваться по железной дороге и речным путям.

Грузоперевозка на внутреннем водном транспорте РФ за 9 месяцев 2013 года снизилась на 5,4%.
Объем грузоперевозок на внутреннем водном транспорте РФ за январь – сентябрь 2013 года составил 105,7 млн тонн, что на 5,4% ниже аналогичного показателя прошлого года. Это следует из статистических данных, приводимых Росморречфлотом.
В районы Крайнего Севера и местности, к ним приравненные, отправлено 15,8 млн тонн грузов – 87,8% к соответствующему периоду 2012 года, в том числе: сухогрузов – 12,2 млн тонн (– 13%); нефти и нефтепродуктов – 1,9 млн тонн (– 5%); лесных грузов – 1,7 млн тонн (– 15%).
Объем погрузочно-разгрузочных работы на внутреннем водном транспорте составил за 9 месяцев 2013 года 132,8 млн тонн, что на 5,7% ниже соответствующего показателя 2012 года.


Метахим - производство реагентов для очистки воды
+7 (495) 775-81-79